НПК МИКРОФОР
Производство приборов для измерения влажности и температуры
 


Установка для создания и поддержания абсолютного давления

21.08.2020

Установка для создания и поддержания абсолютного давления

Для испытательных и поверочных лабораторий предлагаем нашу новую разработку - Установку для создания и поддержания абсолютного давления - вспомогательное оборудование, необходимое для поверки и калибровки средств измерения атмосферного давления, в том числе термогигрометров с соответствующим измерительным каналом. 

На форуме метрологов часто задают вопросы какими приборами контролировать относительную влажность, температуру и атмосферное давление в лаборатории при проведении поверки. Ответы на эти вопросы показывают, что наибольшее распространение для решения этой задачи получили приборы Testo-622, ИВА-6Н-Д и ИВТМ-7. В прейскуранте Ростест в перечне средств измерения, у которых поверяется канал измерения абсолютного (атмосферного) давления, присутствуют также приборы МЕТЕО-10, МЕТЕОСКОП, МЭС, ЭкоТерма.

В настоящее время в нашей стране эксплуатируются по самым скромным подсчетам десятки тысяч таких приборов. Только наше предприятие (НПК «Микрофор») на сегодняшний день выпустило около 10 тысяч термогигрометров с каналом измерения атмосферного давления (ИВА-6Н-Д и ИВА-6А-Д).

Межповерочный интервал этих приборов - 1 год. Поэтому каждый год десятки тысяч приборов должны проходить поверку, в том числе по каналу измерения атмосферного давления. При сравнении стоимости поверки в разных организациях (смотрите таблицу ниже) возникает вопрос, почему стоимость поверки в НПК «Микрофор» по каналу давления вдвое ниже, чем в других организациях, при сравнимой стоимости по каналам влажности и температуры.

 

 Ростест-Москва 

  Микрофор*  

  Эксис (Эталон-Тест)  

Стоимость поверки по каналу давления

2906

1460*

3000

Стоимость поверки по каналу относительной влажности

2284

2500*

1560

Стоимость поверки по каналу температуры

2284

1210*

1800

Общая стоимость поверки

7474

5170*

6360

* - цены Микрофора включают стоимость технического обслуживания. Приведенные цены для Ростест-Москва и Эксис не включают стоимость технического обслуживания.


Проанализировав этот факт, мы пришли к выводу, что это связано со значительно меньшей трудоемкостью поверки из-за применяемого нами оборудования. 

При рассмотрении методик поверки на эти приборы выясняется, что ни в одной из них не указывается конкретное вспомогательное оборудование для задания атмосферного давления.

Поверка комбинированных приборов для измерения влажности, температуры и атмосферного давления имеет свою специфику. Эти приборы не имеют порта для подключения давления. Сенсор давления, а часто и сенсоры влажности и температуры находятся внутри корпуса прибора. Считывание показаний в приборах осуществляется визуально с ЖК дисплея. Поэтому при поверке приборы должны располагаться в барокамере или камере тепла и влаги с прозрачной крышкой.

Анализ рынка показывает, что предложения на автоматические высокоточные средства задания абсолютного давления, которые было бы удобно использовать для поверки термогигрометров по каналу атмосферного давления, практически отсутствуют. В связи с этим НПК "Микрофор" решила разработать такой прибор, используя свои многолетние наработки по таким устройствам для собственных нужд. 

Подробнее с техническими характеристиками Установки для создания и поддержания абсолютного давления можно ознакомится по ссылке.


Возврат к списку


НОВОСТИ

23.09.2020

С 24.09.2020 вступают в силу изменения в Федеральный закон № 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений", в том числе меняются положения о поверке средств измерений - свидетельство о поверке больше не является документом, который подтверждает результаты поверки средства измерений. Подробнее...

21.08.2020

Для испытательных и поверочных лабораторий предлагаем нашу новую разработку - Установку для создания и поддержания абсолютного давления - вспомогательное оборудование, необходимое для поверки и калибровки средств измерения атмосферного давления, в том числе термогигрометров с соответствующим измерительным каналом. 
Ориентировочная стоимость Установки с рабочей камерой составляет 450 000 руб. с НДС.
продолжение...

30.07.2020

В раздел "Для поверки" добавлено вспомогательное оборудование для термогигрометров ИВА-6 и измерительных преобразователей ДВ2, необходимое для проведения поверки по каналу измерения температуры в соответствии с утвержденными методиками.


17.06.2020

Сообщаем, что генераторы влажного газа эталонные Суховей, разработанные ООО НПК "МИКРОФОР", успешно прошли испытания в целях утверждения типа средств измерений и после прохождения экспертизы и утверждения типа СИ поступят в продажу.
Главной особенностью генераторов является воспроизведение единицы относительной влажности или точки росы/инея (в зависимости от модификации) основанное на фундаментальных физических принципах (сочетание методов двух температур и двух давлений), в отличии от большинства представленных на рынке генераторов, работающих на основе метода смешения сухого и влажного газов в пропорции, определяемой по показаниям контрольного гигрометра. Метрологические и эксплуатационные характеристики генераторов Cуховей находятся на уровне мировых аналогов.

             Суховей-1П 

С описанием генераторов можно ознакомится в новом разделе Для поверки. В случае заинтересованности, мы готовы ответь на Ваши вопросы по почте (mail@microfor.ru) или телефону +7

(495) 913-31-87.

06.05.2020

Уважаемые Заказчики!
Информируем, что дни с 6 по 8 мая для НПК "МИКРОФОР" являются нерабочими. Все запросы просим направлять на zakaz@microfor.ru.

Copyright ООО НПК "МИКРОФОР" © '2004-2020'